Налоги в Германии

nalogi v germanii

В Германии граждане платят следующие виды налогов:
— подоходный налог;
— налог за имущество;
— НДС;
— налог за сделки с имуществом;
— налог за земельные участки;

В свою очередь подоходный налог подразделяется на корпоративный, налог на доход и промысловый налог.
В среднем в год с одного человека уплачивается около 8000 евро за налог на доход. При уплате налогов учитывается работоспособность гражданина, его семейное положение, фактор здоровья и другие факторы.

Корпоративный налог в Германии составляет 15% от дохода в год. Выплачивается с владельцев акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.

Они часто смотрят на прогноз курса евро чтобы всегда быть в мире событий экономики и не переплачивать больше.

Промысловый налог платят предприниматели, как юридические, так и физические лица. Процент налога колеблется от 14 до 17 % и рассчитывается не от фиксированной суммы, а имеется ввиду отдельно взятый размер прибыли. Такой вид налога начинает действовать с момента открытия общины или корпорации.

Налог на имущество объединен с налогом на землю. При расчете в сумму входят:
— страховой платеж (обязательный, на строение) и страховой платеж (не обязательный, пожеланию, на дополнительный вид страхования);
— налог на выведение осадков в виде воды с территории строения (рассчитывается путем определения общей площади земли вместе со строениями);
— газ, вода, электричество.

Сумма налога зависит так же от местности, где расположен объект налогообложения и от возможностей налогоплательщика.

НДС в Германии составляет 19% на товары и услуги и 7% на еду. Причем тут есть небольшое нововведение, а именно, если Вы приобрели что-либо в Германии, то при выполнении некоторых условий у Вас есть возможность вернуть процент НДС обратно.

Налог за сделки с имуществом в Германии зависит от вида сделки, вида имущества, статуса налогоплательщиков, стоимости имущества. Если имущество стоит не больше чем 350000 евро, то налог платить не нужно.

Во многом налоговая сфера в Германии схожа с Российской системой. Нельзя утверждать, что в Германии налоговая политика жёстче, чем в России, так же и наоборот, мы не будем утверждать, что Российские налоговые органы суровее германских. Как и в России, в Германии есть зафиксированные случаи укрытия граждан от уплаты налогов. Но, по статистике процент этот ниже, нежели в России. Но экономическая ситуация в германии лучше, чем в России и стабильнее. Возможно, это во многом зависит от своевременной уплаты налогов гражданами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *