Москва «предложила цену» за Крым

Министерство экономического развития РФ предложило отечественным бизнесменам поучаствовать в инвестиционных проектах стоимостью 5 миллиардов долларов, планируемых к реализации на территории Крыма.

По сведениям собеседников газеты «Коммерсант», соответствующее обращение министерства на этой неделе получила Торгово-промышленная палата (ТПП) России. Список «проектов, по которым ведется активный поиск якорных инвесторов», был составлен торговым представительством России на Украине, их ориентировочная стоимость превышает 5 миллиардов долларов. В частности, это реконструкция автодороги Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь стоимостью 1,4 миллиарда долларов и проекты, связанные с морскими портами, на общую сумму почти 1,8 миллиарда долларов.

Ситуация на Украине

москва предложила цену за крым

Москва «предложила цену» за Крым

Крым, новости 26-01-2014

[adsense_kvadrat]

Сотрудник российского торгпредства на Украине рассказал, что ему поручили составить список проектов после 17 декабря прошлого года: тогда в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. «Список инвестпроектов был составлен очень быстро, уже в конце года мы отослали его в Минэкономики России», — сказал собеседник «Ъ» в торгпредстве, добавив, что сейчас, по его мнению, «ситуация вряд ли благоприятствует началу реализации новых проектов».

Источник в ТПП сказал, что вне зависимости от политической ситуации ТПП разослала сообщение Минэкономики всем членам палаты. Собеседник газеты также уточнил, что вопросы участия российских бизнесменов в инвестпроектах на Украине прорабатывались еще в 2013 году, однако в последнем варианте крымские проекты выделили в отдельный перечень.

Директор департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономики Александр Цыбульский подтвердил начало работы по поиску российских инвесторов для проектов в Крыму. По его словам, это решение «должно придать дополнительный импульс для сотрудничества этих регионов».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *