Министр энергетики Украины назвал цену на российский газ

Украина утратила скидку на газ, однако та цена на II квартал этого года, которая будет формироваться по формуле, сейчас уточняется. Об этом в воскресенье, перед началом внеочередного заседания Кабинета министров, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Юрий Продан

министр энергетики украины юрий продан

Министр энергетики Украины назвал цену на российский газ

По его словам, «Нафтогаз Украины» заверил, что цена будет в рамках 386-387 долл./тыс. куб. м. Эта сумма не включается в себя скидку, которая была в обмен на базирование Черноморского флота РФ, — подчеркнул Продан. Глава ведомства, также сообщил, что Украина продолжает переговоры с российской стороной относительно цены газа и следующую закачку газа в подземные хранилища страна будет осуществлена в мае. Сейчас, без газа «Черноморнефтегаза» в хранилищах Украины находится около 7 млрд кубометров газа.

[adsense_dlinnii]

До мая мы примем решение как дальше пополнять наши хранилища, — уточнил глава Минэнерго, добавив, что это могут быть и реверсные поставки, и газ «Газпрома». Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена требовать от Украины возвращения 11 млрд долл. по соглашениям, подписанным в Харькове 21 апреля 2010 г. и предусматривающим скидку на газ для Украины в обмен на продление пребывания в Крыму Черноморского флота РФ до 2042 г.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *