«Мастер-банк» — отозвали лицензию

Вчера Центральный банк России отозвал лицензию у Мастер-банка, причиной как сообщается в пресс-релизе ЦБ, стали недостоверность отчетов, низкое качество кредитов и утрата капитала. Мастер-банк входит в 100 крупнейших банков по объему активов и в топ 5 банков по количеству банкоматов и выпущенных карт.

[adsense_dlinnii]

Также стало известно, что банк не соблюдал требования законодательства в части не противодействовал отмыванию доходов, полученных незаконным путем. По данным ЦБ, банк был вовлечен в проведение крупномасштабных подозрительных операций, а руководители и собственники не предпринимали никаких усилий в нормализации его работы.

Мастер банк

мастер банк без лицензииУ Мастер-банка отобрали лицензию за нарушение законодательства

По последним показателям, банк занимал 41 место в рейтинге кредитных организаций РФ. Размер активов банка составлял на 1 ноября 80,9 миллиардов рублей, вклады физических лиц составляли около 47 миллиардов. Банк входит в систему страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов уже сообщило о наступлении страхового случая в отношении Мастер-банка.

[adsense_kvadrat]

На сайте Банки.ру говорится, что Мастер-банк имеет филиалы почти во всех крупных городах, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и других, еще 115 дополнительных офисов и 2 операционные кассы. Более 2 тысяч человек официально задействованы в работе Мастер-банка.

Свою работу банк начал еще с 1992 года и существовал под названием «Ронекс», об этом сообщает сайт Lenta.ru. Председатель правления Борис Булочник и его семья в общей сложности имеют 85 процентов акций банка. 8,36 процента — у Кирилла Гудзинского, а 5,22 процента — у Геннадия Белячкова.

С осени 2010 года, вице-президентом стал двоюродный брат главы государства Игорь Путин. Через какое-то время он покинул кредитную организацию, но вскоре снова вернулся, сейчас он состоит в совете директоров.

Несколько раз банк фигурировал в сводках криминальных новостей о незаконном обналичивании денежных средств, тогда в результате были задержаны несколько сотрудников банка. Примерно за 6 месяцев до этого, по тому же делу был арестован вице-президент Евгений Рогачев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *