КРЕДИТЫ — Ипотека в Украине

ipoteka-ukraina

В наши дни главной проблемой подавляющего большинства молодых семей является проблема покупки своего жилья. Единственным вариантом для покупки своего жилья для молодой семьи является лишь взятие кредита на квартиру в банке. Так имеется ли в украинском государстве ипотека для молодежи или не существует? Для получения ответа на данный вопрос необходимо разобраться в главных требованиях к потенциальным получателям кредита.

Чтобы успешно получить кредитование на покупку своего жилья, молодая семья обязательно должна состоять в очереди на улучшение условий жилья и иметь необходимую справку об этом. Кроме того, молодоженам предложат предоставить целый пакет документов, который будет включать в себя свидетельство о заключении брака, паспорта супругов и их идентификационные коды, справки с места работы об уровне доходов семьи. После предоставления всего пакета документов должна быть составлена заявка на выдачу ипотеки банком. Если  кредит на жилье выдается молодым людям, которые ещё не достигли тридцатипятилетней отметки, то договор составляется сроком на тридцать лет. Если же пара в момент подачи заявки уже перешагнула тридцатипятилетний рубеж, то договор заключается до того момента, когда заемщики достигают пенсионного возраста.

Для получения такого рода кредита необходимо внести предварительный взнос. Обычно такой взнос составляет около шести процентов от суммы всего кредита. Кроме того, помимо отдачи процентов, существует еще ежегодная выплата в размере 3% процентов от суммы займа. Наиболее выгодным делом ипотека является для людей, у которых в семье имеются дети. При наличии хотя бы одного ребенка, вас освобождают от выплаты процентов по кредитованию жилья. При наличии двух детей, государство оплачивает двадцать пять процентов ипотечного кредита. А трое или более ребенка гарантируют оплату государством половины всей суммы кредита. Однако при этом использование ипотечного кредита имеет и свои нюансы. Так, оно предполагает некоторые ограничения на жилищную площадь. По современным правовым нормам, один член семьи может рассчитывать на двадцать один квадратный метра. К этой площади прибавляется еще двадцать дополнительных метров для всей семьи. Таким образом, если жилплощадь, которую вы хотите приобрести, превышает эти нормы, то на лишние метры льготы не предоставляются.

Таким образом, в Украине реально действует ипотечная программа для молодых семей. Необходимо только начать претворять ее в жизнь.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *