Как найти частного инвестора на свой бизнес

частный инвесторСреди современных крупных бизнесменов есть много таких, которые сделали свое состояние буквально за считанные годы. Причем начинали эти предприниматели практически с нуля. Им помог подняться талант и хорошие инвесторы, которых молодые бизнесмены встретили на этапе становления бизнеса.

Поэтому вопрос поиска инвесторов волнует большинство предпринимателей. Причем зачастую начинающие предприниматели пытаются найти именно частный капитал. Поскольку банковские кредиты – это всегда поиск поручителей, бумажная волокита и немалые проценты, которые нужно отдавать. В свою очередь, благодаря частному инвестору бизнесмен может получить серьезную финансовую подпитку для собственного проекта. Инвестор получает деньги от прибыли компании, получая ее какую-то долю. Причем, если нет прибыли, то нет и денег (по условиям договора). С банками такой вариант не пройдет.

Вырисовываться серьезная проблема: как найти людей, которые могут рискнуть большими финансами и вложить их в вашу идею? Как убедить человека вложить средства в ваш проект?

Чаще всего инвесторов ищут в ближайшем окружении друзей, родных и знакомых. В этом случае известно, какими возможностями обладают эти инвесторы. К тому же, среди знакомых всегда больше доверия, поэтому их проще убедить.

Если особых толстосумов среди ваших друзей-знакомых не наблюдается, можно их поискать на специальных порталах предпринимателей и инвесторов в Интернете. Люди с деньгами на них частенько заглядывают, так как можно найти действительно толковые идеи.

Теперь самая важная проблема – как убедить незнакомого человека дать вам крупную сумму?

Прежде всего, частного инвестора следует заинтересовать практической стороной вопроса, покажите ему прибыльность вашего предприятия.

Нужно заранее подготовить ответы на такие вопросы:
какая сумма вам нужна;
насколько идея востребована, есть ли конкуренты;
сколько пройдет времени, прежде чем инвестиции принесут плоды;
сколько денег получит инвестор.

Как правило, инвесторы не принимают участия в управлении бизнесом, однако перед вложением денег они обязательно проанализируют реалистичность и востребованность проекта, оценят бизнес-стратегию, а также перспективы развития. Все эти данные нужно не только предоставить инвестору, но и суметь отстоять свое мнение перед скептиками.

Четко понимая цели и этапы движения к ней, обладая изрядной долей личного обаяния и красноречия, вы сможете получить деньги.

Вы также можете пойти немного другим путем во время поиска и разместить информацию на сайте поиска тендеров, возможно Вы получите хорошие заказы и инвестор Вам совсем не понадобится. Обязательно присмотритесь к такой идее.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *