Исследование указывает на недостаточное финансирование школ

Новое исследование, проведенное ориентированным на реформы Арканзасским Университетом (University of Arkansas), показало, что чартерные школы по всей стране финансируются хуже, чем их государственные аналоги, и что эта разница становится все заметнее.

Несмотря на то, что в целом по штату Теннесси (Tennessee) эта проблема стоит не слишком остро, данные указывают на то, что в сравнении с обычными учебными заведениями, чартерные школы округов Дэвидсон (Davidson) и Шелби (Shelby), где их концентрация достаточно велика, получили меньшие суммы.

В понедельник университетское Объединение за реформы в системе образования, отследившее как государственные, так и частные денежные вливания, опубликовало отчет, в котором упомянуто, что в период с 2007 по 2011 год прибыль чартеров Теннесси составляла на 15.3% больше, чем прибыль окружных школ.

Результаты исследования под названием «Финансирование чартеров: разрыв увеличивается» (“Charter Funding: Inequity Expands”) показали, что в 2010-2011 годах государственным школам штата досталось по $10,635 на каждого ребенка, посещающего подготовительные классы. В тот же период времени среди чартеров эта цифра составляла только $9,223. При этом, в национальных масштабах прослеживается другая тенденция: в 2011 году за работу с дошкольниками окружные школы получили на $3,509 больше, чем чартеры в аналогичных штатах, и рост их прибыли с 2003 года составил 54%.

Однако, Грег Томпсон (GregThompson), председатель правления центра Чартерная Школа Теннесси (Tennessee Charter School), назвал сравнение финансирования учебных заведений этого типа с общей прибылью от подготовительных занятий во всех школах штата «дезинформирующим и неравноценным». Он указал на тот факт, что, если судить по данным исследования, чартеры округа Дэвидсон получили на 14.9% меньшую сумму, чем местные государственные школы, а школы округа Шелби в целом отстают на 1.1%. В России часто идет нехватка финансирования, и родителям приходится покупать детям учебники, например по труду для 3-го класса w.sprinter.ru/shop/catalog/trud-tehnologiya-5046/.

В 2011 все чартерные школы Теннесси действовали исключительно в этих двух округах.

Объединение за реформы в системе образования при университете было основано в 2005 году. Его миссией стало «активное образовательное и экономическое развитие», а одним из спонсоров – про-чартерная организация Walter Family Foundation.

Исследователи выяснили, что чартеры их штата в большей степени полагаются на частное финансирование, нежели государственные школы. При том, что 96.6% выручки последних приходится на деньги из государственного бюджета, первые зависят от него только на 85.4%.

Схемы бюджетной поддержки чартерных школ варьируются от штата к штату. В Теннесси и деньги, выделяемые из бюджета страны на каждого ученика, и сумма, получаемая от штата, полностью перечисляются на счет школ, которые посещают дети.

Кроме того, чартерные школы управляются советом директоров, которые привлекают в их бюджет частный капитал. Например, в этом месяце для участия в кампании по сбору средств для KIPPNashville был приглашен основатель и председатель правления компании Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings). Экс-президент Билл Клинтон (Bill Clinton) на этой неделе стал главным участником аналогичного мероприятия в пользу LEAD Academy. По его словам, он внес в ее копилку и свой личный вклад.

Причина расхождений на национальном уровне, по мнению исследователей, состоит в том, что прибыль от правительственного налога в чартерных школах , как правило, меньше, чем в их бюджетных аналогах. Возможно, кому-то это покажется удивительным, но в отчете также отмечается, что государственные школы получают «чуть больше» благотворительных пожертвований.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *