Госдума начала борьбу с хитроумными вкладчиками

Такой вопрос подняли после недавних событий об отзыве лицензии у «Мастер-банка». Из-за сомнительных операций на 200 миллиардов рублей, один из крупнейших банков, с большой банкоматной сетью потерял лицензию. Агенство по страхованию вкладов впервые столкнется с необходимостью рекордных выплат — около 30 миллиардов рублей.

Госдума собирается ограничить уровень выплат процентов по вкладам населения в случае наступления страховых выплат. Таким способом они собираются бороться с вкладчиками, которые держат средства в размере до 700 тысяч рублей, в заведомо проблемных банках и получают потом выплаты с учетом процентного дохода. Банк России считает такую инициативу достойной внимания.

[adsense_dlinnii]

Государственная дума

государственная дума РФОграничим уровень выплат процентов по вкладам населения в случае наступления страховых выплат.

«Нас волнует проблема того, что многие вкладчики, которые сегодня размещают свои накопления в российской банковской системе, сделали из страхования вкладов своего рода бизнес, который нас тоже не очень устраивает», — сказала председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина на российском экономическом и финансовом форуме в Италии.

Такие вкладчики делят на части свои выплаты с учетом ограничений, которые страхуются системой страхования вкладов и раскладывают по разным банкам. Эти банки как правило имеют проблемы с регулятором и имеют не очень хорошие финансовые показатели, объяснила Бурыкина.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *