Финансы: чему не учат в школе.

Говорящий заголовок, не правда ли? И действительно, школьная программа удивительно разнообразна. Но в ней совершенно не предусмотрены азы финансовой грамотности. Разве что, математика обучает нас считать, как следует.

Однако предлагаем посмотреть на это с юмором. Может и хорошо, что финансам в школе не учат. А то еще, чего доброго, отобьют желание приобретать знания в этой области надолго…

Обучайся и читай актуальные материалы о торговле на Форекс! С tlap это удобно и эффективно!

Что же входит в понятие финансовой грамотности? Есть два вида такой подготовки. Первый – общий, имеются ввиду необходимые основы знаний. И второй – это специальные знания профессионалов.

Крайне важно, чтобы каждый знал следующее:

— как вести учет доходов и расходов

— как составлять финансовый план доходов и расходов

— как выстраивать схемы увеличения своего дохода

— как и зачем откладывать часть дохода

— как сберегать накопленные средства.

Более высоким уровнем считается умение грамотно подбирать банковские продукты. А уже совсем высокий уровень – умение создавать пассивный доход и инвестировать.

Сейчас рынок предоставляет достойные обучающие программы по инвестированию. Также сегодня можно с помощью различных курсов учиться играть на фондовых биржах.

Как считают многие специалисты, когда подушка финансовой безопасности у человека такова, что он может в случае потери работы прожить на нее в течение полгода, то можно начинать откладывать средства на практику инвестирования.

Не стоит бросаться приобретать какие-то акции, какие-то финансовые продукты, в которых вы еще не разбираетесь. Особенно, если ведение личного финансового учета в вашей жизни пока отсутствует.

Отлично, что в наших книжных магазинах помимо отделов с эзотерикой и детективами имеются также хорошие книги по финансовому планированию. Если вы еще не исследовали этот вопрос, советуем к прочтению. И, конечно, лучше всего сразу же приступать к практическим действиям.

Ошибкой людей очень часто является две вещи. Первое – это думать, что ведется учет доходов и расходов, а в реальности он осуществляется либо неправильно, либо на самом деле существует только в голове. Второе – следовать установке, что на улучшение финансового положения влияет исключительно увеличение дохода.

Учет и грамотное планирование денежных средств – это основа вашей финансовой безопасности. Желаем всем пройти свою школу финансовой грамотности, ведь в обычной – только математика!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *