Электронные паспорта дадут казне 20 млрд рублей

ФМС России подсчитала, доход от оплаты госпошлин прибавит в казну за ближайшие 7 лет, целых 20 миллиардов рублей. Новый паспорт будет стоить в 5 раз дороже старого — 1000 рублей.

Прообраз будущего паспорта

новый электронный паспорт

Новый электронный паспорт возможно заменит сразу несколько документов

В нескольких регионах паспорта начнут выдавать уже в 2014 году. С 1 января 2017 старые паспорта выпускать больеш не будут, но не волнуйтесь, они будут действовать до истечения срока действия. Полный переход на «пластиковые паспорта» планируется осуществить до 2030 года.

Дети тепрь будут получать паспорт с рождения. Раз в 10 лет документ будет подлежать замене. По желанию владельца паспорта, в него могут «вшить» ИНН. Все остальные данные, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, номер свидетельства пенсионного страхования и электронная подпись — будут обязательными.

[adsense_dlinnii]

Ходит мнение, что с вводом новых электронных систем удостоверения, подорожают прочие государственные услуги, однако официальных заявлений пока нет.

4 комментария

  1. Больше не с кого брать? Украине 15 миллиардов просто так подарили, Кубе простили хзсколькототам миллиардов, а теперь 20 млрд соберем с жителей?! Правду говорят, Россию не победить

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *