Экономическая война с Россией обернется для Запада убытками

Предприниматели США заявляют, что направленные против России санкции одностороннего характера наносят прямой удар не столько по экономике федерации, сколько по тем миллиардам долларов, которые американские инвесторы уже успели в неё вложить.

Таким образом, десятки компаний может ждать полное разорение — особенно болезненно отразились «крутые меры» на тех, кто сделал Россию центральным стержнем в своей глобальной стратегии. Данная проблема, отметим, присуща не только лидирующему энергетическому сектору.

Экономическая война

economicheskie-ubitki

Экономическая война с Россией обернется для Запада убытками

[adsense_kvadrat]

Для того, чтобы санкции были эффективными, они должны приниматься не только Соединенными Штатами, но и всеми европейскими государствами. Вот почему представители американских бизнес-кругов направили обращения как в президентскую администрацию, так и в Конгресс США, предупреждая, что в результате проводимой сейчас антироссийской политики крупные инвесторы могут утратить десятки и даже сотни миллиардов долларов.

По свидетельству руководителей General Electric, PepsiCo и других ведущих компаний, они уже успели сделать существенные вливания в экономику России, а PepsiCo вообще заняла лидирующие позиции на рынке питания и газированных напитков. Её прибыли достигают $4,8 млрд. Экспорт в Россию осуществляют и некоторые аэрокосмические гиганты, в том числе Boeing.

Впрочем, всё вышесказанное не мешает экономистам Европы и США искать пути давления на Россию. Белый Дом уже заморозил активы нескольких российских чиновников и отказался выдавать им визы, Америка также пообещала помочь Украине в решении газового вопроса.

Оставить комментарии к записи 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *