«Добролет» приостанавливает полеты из за санкций ЕС

Санкции «против Добролета»

Информация опубликована на сайте учредителя — компании «Аэрофлот».

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролет», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком — аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — сказано в заявлении авиакомпании.

При этом в сообщении говорится, что полеты между Москвой и Симферополем до 15 сентября , а также между Москвой и Волгоградом до 20 августа будет выполнять компания «Оренбургские авиалинии». Пассажиры других рейсов могут оформить вынужденный возврат и вернуть деньги за билет в полном объеме.

«Добролет» — низкобюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» был основан в октябре 2013 года. Первый рейс по маршруту Москва — Симферополь был совершен 10 июня. Авиакомпания осуществляет рейсы из Москвы в восемь городов России: Симферополь, Волгоград, Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут.

«Добролет»

добролет остановил полеты в симферополь

«Добролет» приостанавливает полеты из за санкций ЕС

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *