Банк Россия прекращает работу с валютой

Банк «Россия», против которого ранее США ввели санкции, намерен работать только на внутрироссийском рынке и только с рублем, говорится в сообщении банка.

Банк «Россия»

банк россия прекращает работу с валютой

Банк Россия прекращает работу с валютой

Решение работать только на внутрироссийском рынке банк принял в целях защиты клиентов Банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов.

«В этой связи ряду американских банков направлены уведомления о закрытии корреспондентских счетов. В ближайшее время аналогичные уведомления будут направлены и в другие иностранные финансовые организации», — сообщается на сайте банка.

[adsense_kvadrat]

Также в заявлении говорится, что данные действия не отразятся на выполнении обязательств Банка перед его клиентами и партнерами, поскольку банк не нуждается в финансовой поддержке, в том числе и со стороны государственного регулятора.

Напомним, что из-за кризиса на Украине администрация США ввела санкции в отношении 20 россиян, в том числе и банка «Россия». В связи с введенными санкциями платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов данного банка. В связи со сложившейся ситуацией многие россияне открыли счет в банке «Россия» для того, чтобы поддержать банк. Президент России Владимир Путин также поддержал банк и открыл счет в банке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *