Ангела Меркель договаривается с Китаем

[adsense_kvadrat]

Международные специалисты и СМИ предполагают, что в настоящее время «движущая сила» в отношениях между Германией и Китаем является «стопроцентной», и одной из целей посещения А. Меркель является поддержание этой движущей силы, но основной темой визита будет экономика.

Как говорится в статье на Интернет-портале Deutsche Welle, в странах Европы нет ни одного главы правительства, который бы подобно А. Меркель столь часто проводил встречи с китайскими руководителями. В рамках этой поездки федерального канцлера Германии будет сопровождать делегация в составе представителей компаний высокого уровня. Основной темой данного визита станет экономика.

В еще одной размещенной Deutsche Welle статье обозревателя указывается, что Китай имеет исключительно важное значение для экономики Германии. За исключением США ФРГ не поддерживает столь плотные экономические связи с какими-либо другими странами, не входящими в число европейских стран. За последние несколько десятилетий стремительное развитие экономики Китая позволяет немецким компаниям получать значительную выгоду, особенно в сферах автомобиле- и машиностроения, и Германия продолжает поддерживать столь плотные связи с Китаем.

Как пишет немецкое агентство ДПА, для А. Меркель основополагающим вопросом является установление широких дипломатических отношений между Германией и Китаем. С учетом высокой частоты взаимных визитов высокопоставленных лиц стран этот подход является «обоюдным».

Ангела Меркель

ангела меркель едет в китай

Ангела Меркель договаривается с Китаем

В свою очередь, агентство Франс Пресс отмечает, это уже седьмой визит А. Меркель в Китай с момента ее вступления на пост федерального канцлера Германии в 2005 году. Она надеется посредством этого визита углубить торговые и инвестиционные связи между Китаем и Германией — мощных стран-экспортеров. Как говорится в сообщении, А. Меркель неоднократно заявляла, что испытавшая на себе удар кризиса Европа обязана энергично развиваться и стремиться к реформированию в связи с непрерывным развитием Китая — страны с огромным населением. Только так можно продержаться на мировом рынке.

Как пишет американская газета «Нью-Йорк Таймс», с момента вступления А. Меркель в должность федерального канцлера Германии она и немецкие деловые круги установили стабильные политические и торгово-экономические связи с Китаем. Смысл визита А. Меркель в Китай заключается в продолжении «золотого десятителетия» быстрого роста отношений в сферах торговли и экономики между Китаем и Германией. В публикации также сказно, что бизнесмены и предприниматели Германии более уверены в инвестициях в Китай, чем их европейские коллеги.

[adsense_dlinnii]

Кроме того, международные СМИ также отметили, что в рамках визита А. Меркель в Китай стороны обменяются мнениями по важным международным и региональным проблемам. Как пишут немецкие СМИ, Китай в настоящий момент играет важную роль во всех крупных международных вопросах. По мере изменения международной политической ситуации вопросы безопасности занимают очень важное место в отношениях между Германией и Китаем.

Не по теме: Автомобиль Renault Megane установил новый рекорд

Угроза от Андроид устройств

Не просто фигура: турниры Bikini помогают взглянуть на женский спорт по-новому

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *