$31.65 миллиарда: ошибки бухгалтеров стоили налогоплательщикам суммы, превышающей ВВП Ямайки и Исландии вместе взятых

Новости США (Калифорния), экономика, Oaocppk. Ошибки сотрудников службы, призванной отслеживать, на что тратятся деньги налогоплательщиков, стоили последним больше трех миллиардов долларов. CBS13 сложила все цифры, и вывела неутешительный результат — $31.65 миллиарда. Для сравнения, это больше, чем суммарный объем ВВП двух стран — Ямайки и Исландии.

Инспектор Джон Чанг (John Chiang) и его сотрудники стоят на страже бюджета штата Калифорния, но аудиторы из Национального ревизионного управления (Bureau of State Audits) утверждают, что их расчеты далеки от реальных цифр. К примеру, проверка выявила следующие неточности:

Объем прибыли и затрат федеральных трастовых фондов занижены в общей сложности на $7.7 млрд

Объем резервов и поступлений в фонд основного капитала штата завышены на $653 млн

Задолженность по облигациям Национального Калифорнийского Университета (California State University) завышена на $8 млрд

Объем капитала в фонде строительства общественных зданий занижен на $9.1 млрд в результате ошибки в расчетах

Объем налоговой прибыли составил $6.2 млн, тогда как в отчетности фигурировала цифра $6.2 млрд

В общей сложности, как упоминалось выше, разница между реальными показателями и отчетностью составляет более $31 млрд.

Специалист по государственной системе учета из Сакраменто, профессор Джон Корлесс (John Corless), согласен с аудиторами в том, что настолько явные ошибки рано или поздно должны были быть замечены. «Кто-то не умеет пользоваться не только офисной техникой, но и своей головой», говорит он. Странно что при устройстве на работу, они не делают ошибку в записи в трудовую о приеме на работу главбуха.

Консультант от республиканской партии Митч Зак (Mitch Zak), в свою очередь, призывает начать расследование. «Для меня, как для налогоплательщика, это оскорбительно. Если виновные не понесут наказания, это будет означать, что никого не беспокоят ошибки в отчетности и нецелевое расходование долларов, которые я вношу в качестве налога», заявляет он.

Чанг претендует на должность главного казначея штата, но никаких комментариев для телевидения со стороны его сотрудников не последовало. В своем заявлении, присланном CBS13, они соглашаются с озвученными претензиями, но считают источником проблемы высокую текучку кадров, недостаток квалифицированных специалистов, сокращение бюджета, а также запоздалое поступление информации из многочисленных источников и ее неточность. Кроме того, в письме говорится следующее: «Все расхождения были выявлены и исправлены еще до того, как был опубликован финальный отчет, ни цента из денег налогоплательщиков не потеряно».

Ни один из конкурентов Чанга в гонке за должностью не прокомментировал ситуацию для CBS13. Безмолвствует и администрация губернатора штата.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *